2 Mai 2017
Ingrédients :
300 gr de queues de crevettes cuites surgelées
100 ml de crème fraîche
100 ml de lait
4 oeufs
Persil
1/2 Fève de Tonka Le comptoir de Toamasina
Poivre / Sel
Préchauffer le four à 180 °C
Faire revenir les crevettes pour leur faire rendre l'eau , verser un peu de vin blanc et laisser réduire . Décortiquer les queues et les couper en morceaux .
Dans un saladier , mélanger les oeufs avec le lait et la crème , ajouter la demie fève de Tonka ( je ne connaissais pas alors je n'ai mis qu'une demie , mais une entière aurait été meilleur ) , le sel et le poivre puis le persil ciseler et enfin les crevettes en morceaux .
Verser la préparation dans des ramequins et les déposer dans un plat à gratin rempli d'eau à moitié pour une cuisson au bain-marie , environ 25 / 30 minutes .
Bon appétit !