750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La popotte d'Eve

De tout ! Sucré , salé , végé !!

Flans aux crevettes

 

 

Ingrédients : 

 

 

300 gr de queues de crevettes cuites surgelées 

100 ml de crème fraîche 

100 ml de lait 

4 oeufs

Persil

1/2 Fève de Tonka Le comptoir de Toamasina 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poivre / Sel 

 

 

Préchauffer le four à 180 °C

 

Faire revenir les crevettes pour leur faire rendre l'eau , verser un peu de vin blanc et laisser réduire . Décortiquer les queues et les couper en morceaux .

Dans un saladier , mélanger les oeufs avec le lait et la crème , ajouter la demie fève de Tonka ( je ne connaissais pas alors je n'ai mis qu'une demie , mais une entière aurait été meilleur ) , le sel et le poivre puis le persil ciseler et enfin les crevettes en morceaux .

Verser la préparation dans des ramequins et les déposer dans un plat à gratin rempli d'eau à moitié pour une cuisson au bain-marie , environ 25 / 30 minutes .

Bon appétit ! 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article