Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .

Top articles

  • Croque cake à l'italienne à ma façon

    24 novembre 2016 ( #Plats principaux )

    Une envie de croque cake , d'un repas réconfortant , gourmand avec des légumes histoire de ne pas trop culpabiliser ..... hihihi Allez zou , je vous livre tout ça , réglez vous et .... ne comptez pas les calories ..... 8 tranches de pain de mie 2 courgettes...

  • Gâteau chocolat et pralin

    03 décembre 2016 ( #Pâtisserie )

    A la demande de Chouchou ( ma puce , 6 ans ) j'ai fait pour mon anniversaire un gâteau afin que l'on puisse souffler " ma " bougie ( oui parce que une , ça suffit ! ...) , car " Maman , un anniversaire sans gâteau et sans bougies ben c'est pas un anniversaire...

  • Pissaladière Jean Martin

    01 janvier 2017 ( #Quiches et Tartes )

    Comme vous le savez , Jean Martin est l'un de mes partenaires , il figure aussi parmi ceux que je trouve facilement par chez moi et que j'affectionne particulièrement . Je n'avais pas encore essayé leur préparation pour pissaladière , voilà , c'est chose...

  • Samoussas végétariens aux légumes et tofu

    30 janvier 2017 ( #Cuisson avec l'Airfryer Philips, #Végétarien, #Plats principaux )

    2 gousses d'ail pressées 3 carottes râpées 3 courgettes râpées 230 gr de maïs 1 c à soupe de crème balsamique blanche Toscoro Huile d'olive l'Alqueria Alfafarenca Olive'Ok Feuilles de brick Fenouil Massalé Amandes hachées 200 gr de tofu nature Bio Bjorg...

  • Minis cakes aux blettes et fromages

    09 avril 2017 ( #Végétarien, #Apéro dînatoire, #Cakes salés )

    250 gr de blettes cuites ( les couper en lamelles avant la cuisson ) 2 oeufs 200 ml de lait 50 ml d'huile d'olive 1 jolie botte de ciboulette ciselée 25 gr de St Agur 100 gr de gruyère râpé 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 c à café de bicarbonate...

  • Spaghetti Quinoa , persil et ail , Sauce tomate aux légumes et Tofu à la Crème balsamique blanche

    03 janvier 2017 ( #Végétarien, #Plats principaux )

    Les spaghetti Quinoa persil et ail , cuisson 5 min , un peu de Sauce tomate aux légumes Jardin Bio , accompagnés de Tofu nature Bjorg poêlé à l'huile d'olive L'alqueria Alfafarenca Oliv'Ok relevé d'ail et de persil , un plat vite fait , équilibré et plein...

  • Fajitas végétariennes

    14 janvier 2017 ( #Apéro dînatoire, #Végétarien )

    Fajitas végétariennes Courgettes Carottes Maïs Olives noires Pignons grillés Délice au basilic SEGRETI DI RIVA Tomates séchées Philadelphia Râper les carottes ( grosse râpe ) , les courgettes . Couper en petits morceaux les tomates séchées , les olives...

  • Cookies aux smarties

    14 janvier 2017 ( #Pâtisserie, #Le sucré )

    De délicieux cookies colorés pour le goûter !! 130 gr de beurre 1 oeuf 1/2 sachet de levure 50 gr de sucre poudre 50 gr de cassonade 200 gr de farine 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé Smarties Préchauffer le four à 200°C . Faire fondre le beurre...

  • Gâteau des anges au citron

    22 janvier 2017 ( #Pâtisserie, #Le sucré )

    Un gâteau des anges au citron pour l'anniversaire de mon neveu ! J'aime beaucoup ce gâteau , léger et aérien . 5 oeufs Le zeste d'un citron Bio 50 gr de Maïzena 100 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 130 gr de sucre 1 c à café de levure Préchauffer...

  • Brownies aux noix et amandes

    02 février 2017 ( #Pâtisserie, #Le sucré )

    Mon premier brownies ! 150 gr de sucre roux 3 oeufs 200 gr de chocolat noir 175 gr de beurre 50 gr de farine 1 poignée d'amandes entières 1 poignée de noix Préchauffer le four à 180°C . Ecraser grossièrement au pilon les noix et les amandes Fouetter le...

  • Poêlée de riz rouge aux légumes

    14 mars 2017 ( #Plats principaux, #Végétarien )

    300 gr de Riz rouge 10 champignons de Paris frais 2 Courgettes 1 Poireau 1 gousse d'ail Tomates cerise 1 cs de Crème balsamique blanche Toscoro 2 cs de Gran'draille Jean Martin Huile d'olive Isul Oliv'OK Paprika , poudre de fenouil , poudre de poivrons...

  • Tarte aux coeurs d'artichauts , thon et tomates séchées

    09 avril 2017 ( #Quiches et Tartes, #Plats principaux )

    1 pâte feuilletée 1 pot d'Artichauts à la paysanne Segreti Di Riva 2 oeufs 20 cl de crème fraîche 1 grosse boîte de thon Tomates séchées en lamelles Pignons Persil ciselé Parmesan râpé Sel Bio aux herbes Poivre 5 baies Préchauffer le four à 180°C . Etaler...

  • Flans aux crevettes

    02 mai 2017 ( #Apéro dînatoire, #Plats principaux )

    Ingrédients : 300 gr de queues de crevettes cuites surgelées 100 ml de crème fraîche 100 ml de lait 4 oeufs Persil 1/2 Fève de Tonka Le comptoir de Toamasina Poivre / Sel Préchauffer le four à 180 °C Faire revenir les crevettes pour leur faire rendre...

  • Quiche de légumes et mimolette

    10 mai 2017 ( #Plats principaux, #Végétarien )

    Une quiche que j'appellerai , " Quiche fond de frigo " ..... Quelques légumes qui s'ennuient , un bout de poivron et un morceau de mimolette agrémentés d'un pot de Crème de tomates séchées au thym Bio Jean Martin et un peu de Fève Tonka Le Comptoir de...

  • Tarte courgettes fleurs

    12 juin 2017 ( #Végétarien, #Quiches et Tartes )

    Une tarte qui appelle l'oeil et les papilles , qui se déguste chaude ou froide ! 1 pâte feuilletée 1 pot de Crème d'aubergines Bio Jean Martin 5 courgettes ( varie selon la taille de vos courgettes et celle du plat ) Billes de mozarella Tomates cerises...

  • Timbale de saumon , purée de tomates , ciboulette et champignons à l'ail

    23 novembre 2016 ( #Plats principaux )

    Pour 4 personnes 4 filets de saumon 10 pommes de terre Ciboulette 3 tomates3 gousses d'ail 250 gr de champignons de Paris Faire cuire le saumon au four , dans un plat à gratin avec un le jus d'un ou deux citrons , saler / poivrer , émietter et réserver...

  • Cantucci

    23 novembre 2016 ( #Le sucré )

    125 gr d'amande entières 3 oeufs 390 gr de farine170 gr de sucre roux1/2 gousse de vanille Le café des épices Le zeste d'un citron Bio1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°C . Dans un saladier mélanger...

  • Brioche Bacon / Mimolette au beurre persillé

    23 novembre 2016 ( #Apéro dînatoire )

    500 gr de farine 5 tranches de bacon à cuire coupées en morceaux 130 gr de Mimolette râpée 125 gr de beurre 1 beau bouquet de persil 1 cube de levure fraîche ( 42 gr ) 3 c à soupe d'huile de tournesol + pour le moule 1 c café de sel Poivre 5 baies Mélange...

  • Crozets au sarrazin à la courge de Nice , poireau , lardons , champignons et chèvre

    21 novembre 2016 ( #Plats principaux )

    Une recette réconfortante avec ce temps , j'ai ajouté du chèvre sur le plat , car je n'avais plus de roquefort ou de St Agur , j'ai aimé , mais ma préférence va à ces deux fromages pour relever ce plat . 900 gr de courge de Nice 230 gr de champignons...

  • Raviolis au chèvre et au miel

    20 novembre 2016 ( #Plats principaux )

    En faisant mes courses , j'ai eu une envie de tester les Raviolis au chèvre et au miel , de la marque Itinéraire des Saveurs , je fais souvent cette association ( avec des feuilles de brick , du chèvre , du miel et du thym , ou en feuilletés .... ) et...

  • Tartelettes cacao , ganache chocolat blanc aux fraises

    19 novembre 2016 ( #Pâtisserie )

    Pour la pâte : La pulpe d'une gousse de vanille 25 gr de cacao 225 gr de farine 1 oeuf150 gr de beurre mou30 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre glace Mélanger le sucre glace , la poudre d'amande , la pulpe de vanille , ajouter la farine et le cacao...

  • Quiche au brocolis , saumon et mozzarella

    19 novembre 2016 ( #Quiches et Tartes )

    Le brocolis n'est pas un légumes franchement apprécié par les enfants ..... Moi , j'en raffole ( je ne suis plus une enfant certes .... quoi que parfois ...... ;) ) bref , il n'a pas la côte le brocolis ! Avec cette recette , on lui redore le blason ,...

  • Tarte légumes et jambon cru au pistou

    19 novembre 2016 ( #Quiches et Tartes )

    Sur une pâte feuilletée , étaler du Pistou , pour moi , celui de mon partenaire Jean Martin . Détailler en lamelles trois courgettes à l'aide d'un économe et les déposer sur la pâte , couper les tomates cerises en deux et les intercaler , ajouter les...

  • Le " Cake de tata Sylviane " revisité

    19 novembre 2016 ( #Cakes salés )

    J'ai pris comme base le " Cake aux olives et au jambon de ma Tata Sylviane et changé les ingrédients .... 250 gr de farine 4 oeufs150 ml d'huile de tournesol 1 verre de vin blanc200 gr d'olives noires dénoyautées5 tomates cerise 1 sachet de levure chimique40...

  • Nouilles chinoises au porc , miel , sésame et queues de crevettes

    23 novembre 2016 ( #Plats principaux )

    5 escalopes de porc Graines de sésame Sauce soja 1/2 c à café de gingembre 1/2 c à café de massale Sel Bio aux herbes / poivre 1 c à soupe de mielHuile de tournesol Couper les escalopes en dés , les faire saisir ( changer de couleur ) dans un peu d'huile...

1 2 3 4 > >>