750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La popotte d'Eve

De tout ! Sucré , salé , végé !!

Risotto aux asperges , petits pois et saumon

300 gr de riz Arborio 

1.5 l de bouillon de légumes 

1 verre de vin blanc 

3 dos de saumon 

220 gr de petits pois cuits 

1 botte d'asperges 

1 oignon 

Parmesan râpé 

 

* Faire cuire les asperges à la vapeur pendant 20 minutes .

* Faire cuire le saumon à la vapeur pendant 20 minutes . 

[ J'ai mis dans mon cuit vapeur le saumon dans le panier du bas , les asperges panier de dessus ] 

* Couper l'oignon en lamelles .

* Couper les tiges en morceaux et conserver les têtes pour la déco de vos assiettes .

* Dans une poêle , verser un peu d'huile ( d'olive ou de tournesol ) et faire revenir l'oignon , ajouter ensuite le riz , mélanger pour l'enrober d'huile , mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide . Verser alors le vin blanc ( ça va faire pchchchchchchchc.... ) mélanger , laisser réduire puis verser le bouillon , louche après louche , jusqu'à ce que le riz soit cuit .

* Mettre le parmesan , les petits pois , les asperges , le saumon coupé en morceaux et rectifier l'assaisonnement . 

                                                             Bon appétit ! 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article