23 Novembre 2016
Pour 5 à 6 personnes
350 gr de riz basmati
1 bocal de 660 gr de petits pois Jardin BiO'
8 feuilles de chou
3 gousses d'ail
200 gr de lardons émincés fumés
8 champignons de Paris frais
Poudre de poivron ( facultatif )
Sel de Guérande Cumin & coriandre Késoa
Poivre 5 baies
4 c à café bombées de crème de tomates séchées Jean Martin
Huile d'olive
Cuire le riz , réserver .
Dans une grande poêle , mettre un fond d'huile d'olive et y faire revenir l'ail pressé et les champignons émincés . Ajouter ensuite les lardons , saler , poivrer mettre la poudre de poivrons et la crème de tomates , ajouter un peu d'eau , mélanger quelques minutes , ajouter un demi verre de vin et les petits pois .
Au bout de 5 / 8 minutes environ mettre le riz , mélanger et réserver .
Prélever 8 belles feuilles de chou et les faire blanchir deux minutes dans de l'eau bouillante salée .
Les sortir , les passer sous l'eau froide , les égoutter et enlever le reste d'eau avec du papier absorbant .
Enlever la partie épaisse des nervures du chou ( à la base ) , mettre de la préparation au milieu de la feuille et rabattre le haut , le bas puis les côtés et les déposer dans un plat à gratin beurré , bien serrées les unes aux autres .
Recouvrir de papier aluminium beurré et enfourner à 180°C pendant 15 minutes .
Il restera de la préparation que vous pourrez ajouter à l'assiette avec le chou farci , pour les gourmands :)
La sauce :
1 brique de Purée de tomates Bio Bjorg
Le reste du pot de Crème de tomates Jean Martin
Un verre d'eau
Sel / poivre 5 Baies
Poudre de poivrons ( facultatif )
Dans une casserole , verser la brique , ajouter le restant du pot de Crème de tomates , saler , poivrer , mettre un peu de poudre de poivrons , ajouter un peu d'eau et faire chauffer quelques minutes .
Bon appétit !