23 Novembre 2016
5 escalopes de porc
Graines de sésame
Sauce soja
1/2 c à café de gingembre
1/2 c à café de massale
Sel Bio aux herbes / poivre
1 c à soupe de miel
Huile de tournesol
Couper les escalopes en dés , les faire saisir ( changer de couleur ) dans un peu d'huile , arroser de soja , ajouter les épices , les graines de sésame et le miel , poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes en mélangeant régulièrement . Réserver .
600 gr de queues de crevettes cuites surgelées
250 gr de champignons noirs déshydratés ( les réhydrater et les couper en lamelles )
4 carottes râpées ( grosse râpe )
2 gousses d'ail écrasées
Sauce soja
1 c à café de massale
1 c à café de fenugrec
1 c à café de gingembre
Huile de tournesol
Sel Bio aux herbes / poivre
Origan
Faire décongeler les queues de crevettes dans une poêle , à feu doux , enlever l'eau en cours de décongélation .
Réserver .
Dans la même poêle , mettre un fond d'huile , y faire revenir les carottes avec l'ail quelques minutes , ajouter les champignons , les épices , l'origan , arroser de soja et laisser cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement .
Ajouter alors les crevettes et les morceaux de porc , mélanger et laisser quelques minutes , pas longtemps , juste le temps que les saveurs se mélangent .
500 gr de nouilles chinoises
Faire cuire les nouilles , une fois cuites les mettre dans un wok ou un grand faitout , verser la préparation de porc / crevettes , mélanger et régaler vous ;)
Bon appétit !
:D