23 Novembre 2016
Galettes de riz
1 radis noir
2 carottes
1/2 fenouil
1 grosse boîte de thon
3 c à soupe de jus de citron
4 c à soupe d'huile d'olive
Sel , poivre
Pour la sauce :
1 carotte
2 gousses d'ail
3 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de sucre roux
4 c à soupe de vinaigre de cidre
4 c à soupe d'eau
Râper le radis , les carottes et le fenouil , émietter le thon , mélanger et ajouter le citron et l'huile , saler , poivrer .
Faire tremper une galette de riz dans de l'eau tiède ( je me sert d'un plat à tarte ) , la déposer sur un torchon propre pour enlever l'excédent d'eau .
Déposer sur le bas de la galette un peu de préparation , rouler une fois , rabattre les côtés et continuer de rouler .
Et .....recommencer .... jusqu'à épuisement de la garniture ;)
Pour la sauce , couper en très petits dés la carotte , presser l'ail et mélanger avec l'eau , le vinaigre de cidre , le sucre et la sauce soja .
Bon appétit !