5 Juin 2017
Ingrédients :
1 kg de courgettes
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
100 gr de lardons émincés fumés
1 bûche de chèvre
1 oeuf
1 gros pot de mascarpone
Huile d'olive
Sel Bio aux herbes
Poivre 5 baies
Mélange Italien
Origan
Préchauffer le four à 200°C .
Couper les courgettes en rondelles assez fines .
Couper l'oignon en rondelles , les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive , jusqu'à ce qu'elles prennent couleur .
Couper le fromage de chèvre en rondelles .
Huiler le plat à gratin , presser l'ail et le disperser sur le fond du plat .
Mettre le mascarpone dans un saladier , le détendre un peu et ajouter l'oeuf , bien mélanger , ( vous pouvez mettre un deuxième oeuf si ce n'est pas assez fluide et ajouter un peu de lait .) saler , poivrer et ajouter le Mélange Italien .
Mettre des lamelles de courgettes dans le plat , ajouter quelques lardons , 2 ou 3 rondelles de chèvre , un peu de la préparation au mascarpone , des lamelles d'oignon , saupoudrer d'un peu d'origan ; recouvrir de lamelles de courgettes et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients .
Enfourner 35 à 40 minutes .
Bon appétit !