750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La popotte d'Eve

De tout ! Sucré , salé , végé !!

Gratin de courgettes au mascarpone

Ingrédients :

 

1 kg de courgettes 

1 oignon blanc 

2 gousses d'ail 

100 gr de lardons émincés fumés 

1 bûche de chèvre 

1 oeuf 

1 gros pot de mascarpone 

Huile d'olive 

Sel Bio aux herbes 

Poivre 5 baies 

Mélange Italien 

Origan 

 

Préchauffer le four à 200°C .

 

Couper les courgettes en rondelles assez fines .

Couper l'oignon en rondelles , les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive , jusqu'à ce qu'elles prennent couleur .

Couper le fromage de chèvre en rondelles .

Huiler le plat à gratin , presser l'ail et le disperser sur le fond du plat .

Mettre le mascarpone dans un saladier , le détendre un peu et ajouter l'oeuf , bien mélanger , ( vous pouvez mettre un deuxième oeuf si ce n'est pas assez fluide et ajouter un peu de lait .) saler , poivrer et ajouter le Mélange Italien .

 

Mettre des lamelles de courgettes dans le plat , ajouter quelques lardons , 2 ou 3 rondelles de chèvre , un peu de la préparation au mascarpone , des lamelles d'oignon , saupoudrer d'un peu d'origan ; recouvrir de lamelles de courgettes et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients .

Enfourner 35 à 40 minutes .

Bon appétit ! 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article