5 Juin 2017
Pour la génoise :
Préchauffer le four à 180°C
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
1/2 c à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
Fouetter les jaunes avec les sucres .
Incorporer la farine et la levure petit à petit en mélangeant avec une cuillère en bois , doucement .
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les ajouter à la préparation délicatement .
Beurrer et fariner le moule à tarte et verser la pâte , enfourner 20 minutes environ .
Crème pâtissière à la vanille :
500ml de lait
4 jaunes d'oeufs
40 gr de maïzena
120 gr de sucre
1 gousse de vanille
Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousses de vanille fendue en deux .
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena tamisée .
Une fois le lait chaud , ajouter un peu de lait et bien mélanger , puis ajouter le reste .
Transvaser tout dans la casserole et remettre sur feu doux en mélangeant énergiquement jusqu'à épaississement .
Enlever la vanille et laisser tiédir , en recouvrant avec un papier aluminium afin d'éviter qu'une "peau " se forme .
Etaler ensuite la crème sur la génoise , disposer vos fraises et parsemer d'éclats de pistaches .
Bon appétit !