Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .

Tarte génoise aux fraises

Pour la génoise :



Préchauffer le four à 180°C 


4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
1/2 c à café de levure
1 sachet de sucre vanillé

Fouetter les jaunes avec les sucres .
Incorporer la farine et la levure petit à petit en mélangeant avec une cuillère en bois , doucement .
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les ajouter à la préparation délicatement .
Beurrer et fariner le moule à tarte et verser la pâte , enfourner 20 minutes environ .

 





Crème pâtissière à la vanille :

500ml de lait 
4 jaunes d'oeufs
40 gr de maïzena 
120 gr de sucre 
1 gousse de vanille 

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousses de vanille fendue en deux .
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena tamisée .
Une fois le lait chaud , ajouter un peu de lait et bien mélanger , puis ajouter le reste .
Transvaser tout dans la casserole et remettre sur feu doux en mélangeant énergiquement jusqu'à épaississement .
Enlever la vanille et laisser tiédir , en recouvrant avec un papier aluminium afin d'éviter qu'une "peau " se forme .

Etaler ensuite la crème sur la génoise , disposer vos fraises et parsemer d'éclats de pistaches .

Bon appétit ! 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article