9 Décembre 2016
Pour la pâte :
150 gr de farine
120 gr de beurre
+20 gr pour les moules (j'ai utilisé des moules en silicone , donc pas de beurre )
50 gr de poudre d'amande
1 jaune d'oeuf
50 gr de sucre glace
Pour la crème :
6 jaunes d'oeufs
150 gr de sucre en poudre
10 cl de jus d'orange ( frais c'est meilleur ;) )
100 gr de beurre
Préchauffer le four sur 200°C
Préparer la pâte :
Dans le bol du robot , mixer le beurre ramolli , les amandes en poudre , le sucre glace et le jaune d'oeuf quelques secondes .
Ajouter la farine et mixer à nouveau pour obtenir une boule .
Laisser reposer 1 h.
Etaler la pâte sur un plan fariné et garnir les moules .
Piquer les fonds avec une fourchette , disposer des haricots secs et faire cuire à blanc 15 à 20 min .
Démouler et laisser refroidir .
Préparer la crème :
Verser dans une casserole le jus d'orange , incorporer les 6 jaunes d'oeufs et le sucre et cuire à feu moyen 10 min .
Retirer du feu et ajouter le beurre en remuant .
Garnir les tartelettes avec la préparation et mettre au frais au moins 4 h avant de servir .
Bon appétit !