750 grammes
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La popotte d'Eve

De tout ! Sucré , salé , végé !!

Tarte quadrillée aux pommes et myrtilles

 

Pour un plat à tarte de 25 cm de diamètre .

 

1 Pâte brisée 

3 pommes golden 

350 gr de myrtilles surgelées 

3 c à soupe environ de poudre d'amande 

Le jus d'un demi citron ( ou entier , tout dépend de la quantité de jus ) 

1 jaune d'oeuf 

 

Faire décongeler les myrtilles  , attendre qu'elles soient bien égouttées .

Les déposer dans un plat et les saupoudrer de sucre ( environ 50 g ) , mélanger , remettre à égoutter .

Eplucher les pommes , les couper en tranches et les arroser de jus de citron ( pour ne pas qu'elles deviennent marron , le temps de préparer la tarte ) .

Etaler la pâte dans le moule ( avec le papier cuisson ) , mettre la poudre d'amande sur toute la surface , une " belle " épaisseur ( cela va absorber le jus des myrtilles , car il y en aura encore ... ) , déposer d'abord ( enfin , je dis d'abord , ça c'est vous qui voyez comment vous voulez agencer votre tarte .... ) les tranches de pommes puis les myrtilles au centre .

Etaler les chutes  de pâte au rouleau et découper des bandes , les déposer sur les fruits , dorer avec le jaune d'oeuf et enfourner environ 35 minutes , la tarte est prête lorsque la pâte est joliment dorée .

Bon appétit ! 

 

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