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La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .

Rôti de porc aux champignons et Pommes Duchesse maison

Un rôti de porc d'1kg 

500 gr de champignons de Paris coupés en tranches 

1 c à s de bouillon de volaille dilué dans 20 cl d'eau

20 cl de vin blanc

1 c à s de maïzena 

20 cl de crème fraîche 

Sel aux herbes

Poivre 5 baies 

Origan / Thym 

2 feuilles de laurier 

Huile de tournesol 

 

Pommes Duchesse :

 

450 gr de pommes de terre 

2 jaunes d'oeufs

45 gr de beurre demi-sel

Sel / Poivre 5 baies 

Cannelle 

 

Préchauffer le four à 200°C .

 

Dans une cocotte allant au four , faire dorer le rôti sur toutes ses faces avec un fond d'huile de tournesol.

Ajouter les champignons coupés en lamelles , le bouillon , le vin blanc , les herbes , le laurier , saler , poivrer .

 

Couvrir et enfourner 1h15 environ .

Sortir le rôti , le couper en tranches , avant de remettre les tranches dans la cocotte , ajouter la crème et la maïzena , rectifier l'assaisonnement .

 

 

 Remettre le plat au four si le rôti n'est pas cuit à coeur , sinon , servir bien chaud .

 

 

Les Pommes Duchesse :

Pour une quinzaine de pommes Duchesse .

 

Couper les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée environ 15 minutes .

Egoutter et les réduire en purée , il ne faut plus qu'il y ait de morceaux .

Ajouter le beurre fondu , les ,jaunes d'oeufs , saler , poivrer et saupoudrer d'un peu de cannelle . 

Remplir la poche à douille et réaliser les pommes Duchesse sur une plaque recouverte de papier cuisson .

Enfourner environ 20 minutes à 180°C .

 Bon appétit !

 

 

 

 

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