750 grammes
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La popotte d'Eve

De tout ! Sucré , salé , végé !!

Bûche à la crème de clémentines et oranges confites

 

Pour la ganache :

200 gr de chocolat noir 
15 cl de crème liquide 
40 gr de beurre coupé en dés 
1 à 2 pincées de cannelle .


Génoise chocolat :

4 oeufs
80 gr de sucre en poudre 
50 gr de maïzena
35 gr de poudre d'amande 
2 c à soupe de chocolat en poudre non sucré 


Crème de clémentines :

6 petites clémentines 
2 oeufs
80 gr de sucre en poudre 
2 c à café de jus d'orange 
2 c à café de maïzena 
Quelques lamelles d'orange confite 


Pour le sirop :

2 clémentines 
2 c à soupe de sucre 


Sirop : Presser les clémentines et verser le jus dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition pour obtenir un sirop .

Ganache : Couper le chocolat en morceaux , le mettre dans un saladier .
Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat , ajouter le beurre , la cannelle et mélanger jusqu'à ce que le tout soit lisse . 


Crème clémentines : Prélever le zeste d'une clémentine , et le jus des 6 .
Faire chauffer à feu doux le jus des clémentines , le jus d'orange , le zeste , le sucre et la maïzena .
Y ajouter une fois chaud les oeufs battus et augmenter la température , remuer pendant 15 minutes jusqu'à ce que le crème épaississe , ajouter les lamelles d'orange confite coupées en morceaux et conserver au frais .


Génoise chocolat : Séparer les blancs des jaunes .
Dans un saladier , mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent .
Ajouter la maïzena , la poudre d'amande et le chocolat .
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement .
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et y verser la pâte .
Cuire à 200°C , 10 minutes . 
A la sortie du four , attendre un peu qu'elle refroidisse , l'imbiber de sirop et étaler la crème puis rouler la génoise .
Etaler la ganache sur la génoise et former vos sillons à l'aide d'une fourchette .

 


Bon appétit ! :D

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