750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La popotte d'Eve

De tout ! Sucré , salé , végé !!

Gratin de Penne au chou et champignons frais

400 gr de Penne semi-complètes 

1 petit chou blanc émincé

1 oignon émincé 

250 gr de champignons de Paris frais coupés en lamelles 

6 cl de vin blanc

12 cl de bouillon de légumes 

Huile d'olive 

Sel Bio aux herbes 

Poivre 5 baies 

Cannelle ( facultatif )

 

 

Faire cuire les pâtes , les égoutter mais garder 25 cl d'eau de cuisson , mettre un peu d'huile d'olive , mélanger et réserver .

Dans une poêle , faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive , en fin de cuisson ajouter les champignons , verser le vin blanc , le chou et le bouillon de légumes , saler , porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ en mélangeant régulièrement .

C'est prêt lorsque le chou est fondant , ajouter alors les pâtes , le parmesan et les 25 cl d'eau de cuisson , rectifier l'assaisonnement et poivrer en fin de cuisson .

J'ai ensuite mis la préparation dans des ramequins individuels avec du parmesan et au four ( préalablement chauffé ) pendant quelques minutes .

 

 

Bon appétit ! 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article