De tout ! Sucré , salé , végé !!
11 Mai 2018
400 gr de Penne semi-complètes
1 petit chou blanc émincé
1 oignon émincé
250 gr de champignons de Paris frais coupés en lamelles
6 cl de vin blanc
12 cl de bouillon de légumes
Huile d'olive
Sel Bio aux herbes
Poivre 5 baies
Cannelle ( facultatif )
Faire cuire les pâtes , les égoutter mais garder 25 cl d'eau de cuisson , mettre un peu d'huile d'olive , mélanger et réserver .
Dans une poêle , faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive , en fin de cuisson ajouter les champignons , verser le vin blanc , le chou et le bouillon de légumes , saler , porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ en mélangeant régulièrement .
C'est prêt lorsque le chou est fondant , ajouter alors les pâtes , le parmesan et les 25 cl d'eau de cuisson , rectifier l'assaisonnement et poivrer en fin de cuisson .
J'ai ensuite mis la préparation dans des ramequins individuels avec du parmesan et au four ( préalablement chauffé ) pendant quelques minutes .
Bon appétit !