750 grammes
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La popotte d'Eve

De tout ! Sucré , salé , végé !!

Velouté de Champignons de Paris au persil et noix de cajou

 

 

 

Ingrédients : 

 

500 gr de Champignons de Paris 

2 échalotes 

1 gousse d'ail 

Huile d'olive 

800 ml de bouillon de légumes 

20 cl de crème fraîche liquide 

Persil 

Noix de cajou 

 

Préparation : 

 

Laver et émincer les champignons , les faire revenir dans un faitout avec un fond d'huile d'olive ( en garder quelques lamelles pour les déposer sur les bols ) , à feu doux , jusqu'à ce qu'ils aient rendu le maximum d'eau ( qu'ils ne soient pas complètement secs ... ) .

A mi-cuisson , ajouter les échalotes émincées , l'ail pressé , le bouillon et laisser cuire 15 à 20 minutes .

Retirer du feu , ajouter le persil , poivrer et mixer .

Mettre la crème fraîche , mélanger et rectifier l'assaisonnement .

Ecraser grossièrement des noix de cajou , servir dans les bols et y ajouter des lamelles de champignon , du persil et des noix de cajou .

Bon appétit ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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