750 grammes
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La popotte d'Eve

De tout ! Sucré , salé , végé !!

Tagliatelles de courgettes à la carbonara / Riz sauce tomate paprika

 

 

Pour le riz :

 

200 gr de riz 

1 boîte de tomates concassées 

1/2 oignon rouge

1/2 verre de vin rouge 

1 c à soupe de sucre roux 

2 feuilles de laurier 

Sel Bio aux herbes 

Poivre 5 baies 

Paprika 

 

 

 

 

 

 

 

Faire cuire le riz , réserver ( mettre un peu d'huile d'olive pour éviter qu'il ne colle ).

Dans une poêle , mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir à feu doux l'oignon en lamelles puis verser le tomates , les feuilles de laurier , saler et laisser mijoter , au bout d'environ 5 minutes , verser le vin et laisser réduire , toujours à feu doux , saupoudrer de sucre roux et saupoudrer de paprika .

Poivrer en fin de cuisson , ajouter le riz , mélanger et rectifier l'assaisonnement  .

 

Tagliatelles de courgette :

 

4 grosses courgettes Bio

200 gr de lardons fumés 

25 cl de crème fraîche liquide à 15 %

Pignons 

1 c à soupe d'huile d'olive 

1 c à café de paprika 

Parmesan 

Poivre 5 baies 

 

 

Laver les courgettes et les détailler en tagliatelles ( à l'aide d'un économe , sans le coeur et les pépins ) .

Les cuire à la vapeur , environ 8 minutes , réserver .

Faire griller les lardons sans ajout de matière grasse , réserver .

Dans la même poêle , remettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les tagliatelles de courgettes , 2 à 3 minutes à feu vif avec les pignons , ajouter les lardons et la crème , le paprika , le parmesan , mettre à feu doux et laisser 2 minutes , poivrer en fin de cuisson .

 

Bon appétit ! 

 

 

 

 

 

 

 

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