750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La popotte d'Eve

De tout ! Sucré , salé , végé !!

Gâteau pommes et ricotta aux zestes de citron

 

Le zeste d'un citron

2 pommes Grany Smith ( moi j'ai mis des golden un peu fatiguées , du coup le goût du citron a un peu masqué celui des pommes ) 

250 gr de ricotta 

3 oeufs

125 gr de beurre 

175 gr de farine

150 gr de sucre 

1/2 c à café de vanille liquide 

1/2 sachet de levure chimique 

 

Préchauffer le four à 180°C .

 

Mélanger farine et levure .

Eplucher et râper les pommes . 

Battre le beurre en pommade , ajouter le sucre et mélanger au batteur , ajouter les oeufs un à un puis la ricotta , la vanille , le mélange farine / levure et les pommes râpées .

Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné , parsemer de pépites de chocolat et enfourner environ 40 minutes .

Saupoudrer de sucre glace une fois le gâteau refroidis .

Bon appétit ! 

  1.  
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article