750 grammes
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La popotte d'Eve

De tout ! Sucré , salé , végé !!

Galette des rois frangipane noisette / amandes

 

 

2 pâtes feuilletées 

 

 

Crème noisettes / amandes :

 

250 gr de poudre de noisettes 

175 gr de poudre d'amandes

100 gr de beurre mou

100 gr de sucre roux

2 oeufs

 

 

Crème pâtissière :

 

25 cl de lait

2 jaunes d'oeufs 

20 gr de maïzena 

2 gr de farine 

40 gr de sucre 

1 gousse de vanille 

 

Un jaune d'oeuf avec un peu de lait pour dorer la galette .

 

Préchauffer le four à 180 °C . 

 

Faire chauffer le lait avec la vanille  jusqu'à ébullition , couper le feu et laisser infuser .

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent , ajouter alors la maïzena et la farine sans cesser de mélanger .

Ouvrir la gousse de vanille et gratter l'intérieur puis verser le lait sur le mélange jaunes d'oeufs , sucre , maïzena et farine en mélangeant bien au fouet , mettre sur feu doux et continuer de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe .

Filmer sur la crème pour éviter qu'en refroidissant elle ne forme une croûte  , réserver .

 

Travailler le beurre en pommade , une fois qu'il est bien crémeux , ajouter le sucre , les oeufs un à un puis la poudre de noisettes et la poudre d'amande , bien mélanger .

Verser la crème pâtissière sur la crème noisettes / amandes et bien mélanger .

Déposer une pâte feuilletée , verser la frangipane en laissant un bord d'environ  2 cm , l'humidifier avec de l'eau , mettre vos fèves et déposer votre deuxième pâte .

Souder les bords , dorer la galette avec le mélange jaune d'oeuf / lait , réaliser votre déco , percer le centre ( ce que j'ai oublié de faire ... ) pour permettre à l'aire de sortir et enfourner environ 35 minutes à 180°C .

 

Bon appétit ! 

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