750 grammes
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La popotte d'Eve

De tout ! Sucré , salé , végé !!

Terrine au saumon , crevettes et courgettes

 

Recette trouvée sur le net 

 

 

400 g de saumon frais

500 g de saumon fumé en tranches 

3 jaunes d'oeufs

500 g de crème fraîche épaisse

8 feuilles de gélatine

1 petite courgette

2 c à soupe de Porto ou de Cognac

25 queues de crevettes cuites et décortiquées ( environ ) 

Aneth 

 

Couper le saumon frais en cubes , mettre dans une casserole avec la crème , faire chauffer doucement ajouter une à une les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau et essorées .

Saler , poivrer et verser un peu de cognac . Cuire environ 15 minutes . En fin de cuisson ajouter l'aneth ( Doser à votre goût ) , les jaunes d'oeufs et laisser encore 1 minutes .

Mixer le tout .

Couper la courgettes en petits dés , les faire revenir quelques minutes .

Couper les queues de crevettes en rondelles , en garder deux ou trois entières pour la déco .

Déposer une feuille de film alimentaire à l'intérieur du moule à cake , disposer les tranches de saumon sur le fond et remonter sur les côtés .

Déposer sur le fond une couche de mousse , parsemer de rondelles de crevettes et de dés de courgettes , recouvrir de mousse et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients .

Recouvrir de film et mettre au frais minimum 6 h , moi , je l'ai préparée la veille . 

Démouler sur le plat de service et décorer avec les crevettes restantes et quelques brins d'aneth . 

Vous pouvez ajouter des rondelles de citrons , qui seront appréciées avec cette terrine .

Bon appétit ! 

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