750 grammes
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La popotte d'Eve

De tout ! Sucré , salé , végé !!

Tourte aux blettes , riz et chèvre

 

 

 

 

 

2 pâtes brisées 

1 oeuf

1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau 

450 gr de feuilles de blettes 

1/2 bûche de chèvre 

80 gr de riz 

1 oignon rouge 

1 gousse d'ail

Pignons 

Marjolaine 

Sel Bio aux herbes 

poivre 5 baies 

 

 

Dans un faitout avec le panier vapeur , faire chauffer l'eau pour le riz , et mettre en même temps les feuilles de blettes , elles seront cuites en même temps que votre riz .

Sinon , les faire cuire à part , à la vapeur .

Emincer l'oignon et presser l'ail ( moi j'ai tout mixé , car ma puce me tri tout si elle trouve un morceau d'oignon .... ) .

Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive , y ajouter une belle poignée de pignons .

Verser le tout dans un grand saladier et y ajouter les feuilles de blettes cuites et coupées ,  le riz , l'oeuf  et les morceaux de chèvre , mélanger .

Dans un moule à manquer , déposer la première pâte feuilletée , humidifier les bords avec le jaune d'oeuf  verser la préparation et recouvrir avec la seconde pâte , les sceller .

Dorer le dessus , faire quelques trous avec la pointe d'un cure dents et enfourner 35 à 40 minutes ( la pâte doit avoir une jolie couleur dorée . 

Bon appétit ! 

 

 

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