Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .

Gâteau aux fruits secs et dattes parfumé au rhum

200 gr de chocolat noir

150 gr de dattes  dénoyautées Bio

150 gr d'abricots secs Bio

200 gr de figues sèches Bio

100 gr de sucre 

100 gr de farine 

100 gr de beurre 

4 oeufs 

2 c à soupe de rhum

1/2 c à café de vanille en poudre 

1/2 c à café de cannelle 

 

Préchauffer le four à 150°C .

 

Rincer les fruits (sauf les dattes ) , les égoutter , les mettre dans un bol , couvrir d'eau et laisser tremper 25 min .

Couper les fruits en morceaux , les remettre dans un bol et les arroser de rhum .

 

Séparer les blancs des jaunes .

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Ajouter la farine tamisée .

Couper le chocolat en morceaux avec 2 c à soupe d'eau et faire fondre au bain marie .

Verser ensuite le chocolat dans le mélange oeufs / sucre / farine , mélanger , ajouter les fruits au rhum , la vanille et la cannelle .

Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation et verser le tout dans un moule beurré et fariné et enfourner 45 min .

Laisser tiédir avant de démouler .

 

Bon appétit ! 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

maria 24/03/2017 15:01

ca l'air tres bon , je vais la testé pour le weekend