Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .

Verrines de purées de patates douces et petits pois

600 gr de petits pois surgelés 

20 cl de crème liquide

20 gr de beurre 

3 belles patates douces ( environ 800 r ) 

20 cl de crème liquide 

25 gr de beurre 

Sel Bio aux herbes 

Poivre 5 baies 

 

Eplucher les patates douces , les couper en morceaux et les mettre dans un panier de l'appareil de cuisson vapeur , dans un autre panier mettre les petits pois , cuire 20 minutes .

Ecraser les pommes de terre , en y ajoutant la crème , le beurre , saler et poivrer .

Mixer les petits pois en y ajoutant la crème et le beurre également et assaisonner , la faire chauffer quelques minutes ( 4 à 5 minutes ) 

 

Verser les préparations dans des poches à douille  , plus pratique pour remplir vos verrines .

Saupoudrer de parmesan et déguster , chaud .

Si vous les préparez à l'avance , comme moi , les réchauffer au bain-marie .

Bon appétit ! 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

cloe 08/02/2017 15:30

la recette est assez simple , j'aime trop la presentation

Ma popotte à moi 11/02/2017 15:08

Merci . La simplicité mise en valeur tout " simplement " :) Avec du bacon grillé , ou des chips de parmesan cela aurait été sympa aussi gustativement et visuellement .