Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .

Palets de légumes champignons et boulghour au curry

2 carottes 

2 pommes de terre 

5 champignons de Paris 

1 oignon rouge

2 gousses d'ail 

4 oeufs 

2 verres de boulghour 

4 verres de bouillon ( 1 bouillon cube légumes dégraissé  Jardin Bio' ) 

                                                                            

                                                                   

 

 

 

 

 

 

2 c à soupe de farine 

Huile d'olive 

Sel Bio aux herbes 

Poivre 5 baies 

 

Porter l'eau et le bouillon cube à ébullition, couper le feu , verser le boulghour et couvrir .

Râper les carottes et les pommes de terre .

Couper les champignons en morceaux .

Emincer l'oignon , presser l'ail .

Mettre les légumes , les champignons , l'oignon et l'ail dans un saladier , ajouter le boulghour cuit , mélanger .

Battre les oeufs , les verser sur le mélange légumes / boulghour , mélanger et ajouter la farine petit à petit .

Saler , poivrer .

Chauffer une poêle avec un peu d'huile , lorsque l'huile est bien chaude , déposer du mélange en vous aidant d'un cercle à pâtisserie muni d'un poussoir ( ou faites des tas en gardant en espace entre-eux ) et cuire à feu moyen environ 5 minutes ( moins si vous déposez des petits tas ) , les retourner et laisser environ le même temps de cuisson . 

Déposer les palets sur du papier absorbant au fur et à mesure de la cuisson et recouvrir de papier alu pour maintenir au chaud ( Se mange chaud , les faire réchauffer brièvement à la poêle ou au micro - ondes ) 

Bon appétit ! 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article