Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .

Gâteau de pommes de terre à la tomme de Savoie et poitrine fumée

1.2 de pommes de terre 

1 Tomme de Savoie 

16 tranches de poitrine fumée

20 cl de crème fraîche épaisse 

20 cl de crème fraîche liquide 

Poivre 5 baies 

Mélange Pommes de terre Le café des épices 

 

Préchauffer le four à 200°C .

 

Couper les pommes de terre en tranches fines .

Couper la Tome en tranches .

Beurrer un moule à manqué et poser les bandes de poitrine en laissant retomber sur l'extérieur , afin de pouvoir les rabattre sur le pommes de terre .

Sur le fond , déposer des lamelles de pommes de terre , un peu de crème épaisse ici et là et des lamelles de Tomme , poivrer  , saupoudrer de mélange Pommes de terre , recouvrir de pommes de terre et renouveler l'opération jusqu'à épuisement .

Avant de recouvrir avec la poitrine , verser la crème liquide et rabattre les tranches sur le dessus des pommes de terre .

 

Enfourner environ 2 h , pour moi car les pommes de terre n'étaient pas précuites et il était épais .

Bon appétit ! 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article