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La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .

Risotto entre terre et mer

140 ml d'eau 

200 ml de vin blanc 

1 bouillon cube volaille Jardin BIO 

1 oignon rouge 

2 noix de beurre demi-sel 

3 gousses d'ail 

2 c à café de curry madras

500 gr de riz arborio 

440 gr de petits pois 

Olives noires dénoyautées 

100 gr de lardons émincés fumés 

300 gr de queues de crevettes précuites 

Sel Bio aux herbes 

Poivre 4 baies 

Mélange pour poisson 

 

Préparer le bouillon , faire chauffer l'eau avec le bouillon cube , mélanger pour le dissoudre .

Emincer l'oignon , presser les gousses d'ail , les faire revenir dans une poêle à bords hauts avec le beurre , à feu doux .

Verser ensuite le riz et mélanger , que les grains soient translucides , à ce moment là verser le vin blanc , mélanger jusqu'à ce que le vin soit absorbé .

Verser le bouillon louche par louche en mélangeant de temps en temps , une fois que le bouillon est presque épuisé ajouter les lardons  , les olives , les petits pois , le curry , le mélange pour poisson , rectifier l'assaisonnement , un peu avant la fin de cuisson , mettre les queues de crevettes .

Bon appétit ! 

 

 

 

 

 

 

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