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La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .

Hachis parmentier

Un hachis parmentier très apprécié par mes filles .

 

 

Pour 4 personnes .

 

Pour la purée :

1 kg 2 de pommes de terre 

2 jaunes d'oeufs

2 pincées de cannelle 

Parmesan râpé

Beurre 

Sel Bio aux herbes / Poivre 5 baies 

 

Le hachis :

6 steaks hachés ( 600 gr ) 

2 carottes râpées gros

2 gousses d'ail 

1 oignon rouge 

Huile d'olive L'Alqueria Alfafarencia Oliv'Ok 

 

2 feuilles de laurier 

Origan 

400 gr de Pulpe de tomates en dés Le Cabanon en Provence    

 

 

 

 

1 Bouillon cube volaille dégraissé Jardin Bio  

 

 

 

 

1 c à soupe de Crème à base de vinaigre balsamique de Modene Toscoro  

 

 

 

 

1 c à soupe de Mélange cuisine Italienne Le café des épices 

1 verre de vin rouge 

Gruyère râpé 

 

Faire cuire les pommes de terre coupées en cubes dans de l'eau bouillante salée , jusqu'à ce qu'elles soient tendres , les égoutter , y ajouter les jaunes d'oeufs , le beurre , les écraser en purée , saler , poivrer , mettre le parmesan , réserver .

 

Préchauffer le four à 200°C .

 

Dans un faitout , faire revenir l'ail pressé  et l'oignons émincé finement avec un fond d'huile d'olive , ajouter la crème de vinaigre , ajouter la viande , les carottes râpées , la pulpe de tomates , la cannelle , le mélange Italien , l'origan , saler légèrement ,  le laurier , le bouillon cube , le vin et laisser mijoter environ 10 / 15 minutes à feu très doux , poivrer et rectifier l'assaisonnement .

 

Huiler légèrement le plat allant au four , y verser le hachis , recouvrir avec la purée et saupoudrer de gruyère .

Enfourner 20 minutes environ , que le gruyère prenne une jolie couleur .

Bonne appétit ! 

 

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