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La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .

Verrines Crème de foie gras et mascarpone , confit d'oignons , magret de canard séché , pruneaux et pain d'épices

1 bloc de 122 gr de foie gras de canard 

200 gr de mascarpone 

1 pot de Confit d'oignons Jean Martin 

Tranches de magret de canard séchés 

Pruneaux 

Pain de d'épices 

Baies roses 

 

Sortir le foie gras un peu à l'avance .

Couper les tranches de magrets en deux dans la longueur .

Dans un saladier , mettre le mascarpone et le foie gras en morceaux , mixer le tout , il ne faut pas qu'il reste des morceaux ( sinon , ça va boucher la douille de la poche ) , saler , poivrer .

Découper le pain d'épices à la dimension des verrines .

Déposer sur le fond de chaque verrine :

          Pain d'épices 

          Confit d'oignon ( 1 belle c à café ) 

          Déposer des lamelles de magret 

          Ajouter deux ou trois morceaux de pruneau 

          Avec une poche à douille recouvrir de crème de foie gras

          Former " une fleur " au centre avec deux moitiés de tranches de magret  

          Déposer quelques baies roses 

          Agrémenter le tout avec une petite brochette pain d'épices , magret et pruneau .

Mettre au frais avant de déguster .

 

Si vous les préparez plusieurs heures avant de les manger , les envelopper dans du papier aluminium avant de les mettre au frais , sinon la crème s'oxyde et prends une légère coloration marron , pas très esthétique ....

 

Bon appétit ! 

          

 

 

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