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La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .

Tartelettes cacao , ganache chocolat blanc aux fraises

Pour la pâte :

La pulpe d'une gousse de vanille 
25 gr de cacao
225 gr de farine
1 oeuf
150 gr de beurre mou
30 gr de poudre d'amandes 
100 gr de sucre glace 

Mélanger le sucre glace , la poudre d'amande , la pulpe de vanille , ajouter la farine et le cacao tamisés , incorporer l'oeuf et le beurre .
Former une boule , la filmer et mettre au frais 1 heure .
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte et la déposer dans des moules à tartelette en silicone , si les moules ne sont pas en silicone , les beurrer et les fariner .
Faire cuire à blanc 15 minutes .
Laisser refroidir avant de démouler .

La ganache :

100 gr de chocolat blanc MANON Confiseur - Chocolatier 
75 ml de crème liquide entière 
8 gr de beurre 

Faire chauffer la crème à feu doux , lever du feu , ajouter le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu ; ajouter le beurre .
Verser la ganache dans les tartelettes , disposer vos fraises , saupoudrer de noix de coco ( éclats de pistaches , vermicelles de chocolat , ..... ) et placer au frais au moins 2 h . 

 

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