Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .

Spaghetti Quinoa / tomate sauce tomates et blettes

Lundi , j'ai trouvé les produits de mon partenaire Jardin'Bio en m'arrêtant par hasard chez Netto à Sollies-Pont ( petite indication géographique pour mes amies et ma famille des environs ... ) .

Tentée par leurs spaghetti Quinoa / tomate , j'ai eu envie de faire une sauce avec des feuilles de blettes , fraîchement ramassées du jardin .

La recette :

 

 

 

 

 

 

1 paquet de 500 gr de Spaghetti au Quinoa Tomate Jardin'Bio ( partenaire )

 

 

 

1 petit oignon rouge émincé 

2 feuilles de blette hachées 

3 gousses d'ail pressées

1 boîte de pulpe de tomates en dés  Le Cabanon ( partenaire )

200 gr de coulis de tomates Le Cabanon 

100 gr de lardons émincés fumés 

L'équivalent de deux verres d'eau 

1 bouillon cube 

Vin blanc 

1 c à café de fenugrec Le café des épices ( partenaire ) Facultatif 

1 c à café de Cannelle 

1 c à soupe de sucre roux 

Huile d'olive 

 

Dans une grande poêle , faire revenir les gousses d'ail  , l'oignon et les feuilles de blette avec un fond d'huile d'olive  , le bouillon cube .

Ajouter le vin , laisser réduire à feu doux , verser les tomates en dés , le coulis , les lardons , ajouter l'eau , le sucre ,  le fenugrec et la cannelle et laisser mijoter , toujours à feu doux environ 20 / 25 minutes .

Cuire les pâtes , ajouter la sauce , mélanger et servir aussitôt !

Bon appétit ! 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chris 30/11/2016 21:52

Très tentant

Eve 01/12/2016 11:57

Merci Chris :)