Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .

Raviolis au chèvre et au miel

En faisant mes courses , j'ai eu une envie de tester les Raviolis au chèvre et au miel , de la marque Itinéraire des Saveurs , je fais souvent cette association ( avec des feuilles de brick , du chèvre , du miel et du thym , ou en feuilletés .... ) et à la maison on adore !! 

Bref ,du coup j'ai fait une sauce , au chèvre et miel , trouvée au hasard du net  ! Cette sauce a fait l'unanimité !! 

 

 

1/2 bûche de chèvre coupée en petits morceaux

20 cl de crème fraîche épaisse 

1 échalote émincée

3 c à café de miel de lavande ( pour moi ) 

1 poignée de pignons de pin 

Origan 

Poivre 5 baies

 

Diluer le miel dans un peu d'eau chaude .

Faire griller les pignons dans une poêle chaude , réserver .

Faire chauffer l'eau et cuire les raviolis , pendant ce temps :

Dans une casserole , verser la crème , ajouter les morceaux de chèvre , l'origan et le poivre , chauffer à feu très doux en mélangeant quelques minutes  pour que le chèvre fonde , réserver .

Faire revenir l'échalote à feu doux avec un peu d'huile de tournesol , quand c'est translucide ,  verser  le miel dilué et laisser réduire , lorsque les échalotes ont roussies , déglacer avec un verre d'eau , quand l'eau bout , ajouter la crème en mélangeant  et rectifier l'assaisonnement .

Mettre les raviolis dans un plat , verser la crème au chèvre et au miel et parsemer les pignons .

Bon appétit ! 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article