Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .

Le " Cake de tata Sylviane " revisité

 

J'ai pris comme base le " Cake aux olives et au jambon de ma Tata Sylviane et changé les ingrédients ....

 

250 gr de farine 
4 oeufs
150 ml d'huile de tournesol
1 verre de vin blanc
200 gr d'olives noires dénoyautées
5 tomates cerise 
1 sachet de levure chimique
40 gr de parmesan râpé
6 pétales de tomates séchées 
100 gr de lardons émincés fumés
Graines de courge Farin'UP
Poivre 5 baies Le café des épices

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Mélanger la farine avec les oeufs , ajouter l'huile et le vin blanc .
Egoutter les olives et les fariner légèrement , les incorporer à la pâte , avec les pétales de tomates coupés en morceaux , les lardons , le parmesan et la levure , poivrer et bien mélanger .
Déposer du papier cuisson dans un moule à cake , ou le beurrer et le fariner , verser la préparation , mettre les tomates cerises et les graines de courge .
Enfourner 50 minutes environ .
Si le dessus cuit trop rapidement , le recouvrir d'une feuille d'aluminium .
Vérifier la cuisson en plantant un couteau , il doit ressortir sec . 
Bon appétit !
 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article