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La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .

Croque cake à l'italienne à ma façon

Une envie de croque cake , d'un repas réconfortant , gourmand avec des légumes histoire de ne pas trop culpabiliser ..... hihihi  

Allez zou , je vous livre tout ça , réglez vous et .... ne comptez pas les calories ..... 

 

8 tranches de pain de mie 

2 courgettes coupées en tranches fines 

tomates cerises coupées en deux 

3 tranches de jambon sec Italien coupées en morceaux 

50 gr de parmesan râpé 

1 pot de 90 gr de Crème de poivrons Aperichic ( partenaire ) vous pouvez remplacer par du pesto si vous n'aimez pas le poivron ....

 

20 cl de crème fraîche épaisse 

2 oeufs 

2 c à café de Mélange cuisine Italienne Le café des épices ( partenaire ) 

400 ml de lait 

60 gr de beurre 

60 gr de farine 

Basilic ( surgelé , ou frais si de saison ) 

Sel Bio aux herbes 

Poivre 5 baies Le café des épices

 

Beurrer un moule à cake .

 

Préchauffer le four à 180 °C .

 

Ajuster la taille des tranches de pain de mie à celle de votre moule .

Fouetter les oeufs avec la crème et le Mélange cuisine Italienne , saler et poivrer .

Préparer la béchamel :

Faire fondre le beurre à feu doux , ajouter la farine tout en mélangeant , puis le lait en une fois et laisser épaissir sans cesser de mélanger toujours à feu doux .

Une fois la béchamel épaissie , ajouter le parmesan , rectifier l'assaisonnement .

Tapisser le fond du moule avec deux tranches de pain de mie , étaler l'équivalent de 2 c à café de Crème de poivron , avec une cuillère à soupe , arroser avec le mélange oeufs / crème , déposer des tranches de courgettes , des demies tomates , quelques morceaux de jambon cru et saupoudrer de basilic, recouvrir d'un peu de béchamel , recouvrir de tranches de pain de mie et renouveler l'opération pour arriver à hauteur de votre moule . 

Verser ensuite le restant du mélange crème/oeufs et la béchamel .

 

Enfourner environ 35 minutes .

Bon appétit ! :D 

 

Vous pouvez vous rendre sur la page Facebook d'Aperichic ici :

https://www.facebook.com/epiceriefine.aperichic/?hc_ref=PAGES_TIMELINE&fref=nf

 

 

Ou découvrir toute la gamme de leurs produits et passer commande la :

http://www.aperichic.com/

 

Bonne visite !

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