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La popotte d'Eve

La popotte d'Eve

Vous trouverez ici , ma cuisine au quotidien , mes recettes ou celles de mes amies blogueurs revisitées ou non , un lieu de partage tout simplement .

Brioche Bacon / Mimolette au beurre persillé

500 gr de farine 

5 tranches de bacon à cuire coupées en morceaux 

130 gr de Mimolette râpée 

125 gr de beurre 

1 beau bouquet de persil 

1 cube de levure fraîche ( 42 gr )

3 c à soupe d'huile de tournesol + pour le moule 

1 c café de sel 

Poivre 5 baies

Mélange d'épices pour pâtes 

 

Hacher le persil et le mélanger au beurre fondu , mettre au frais .

Diluer la levure avec 2 c à soupe d'eau , la mélanger avec la farine , le sucre  , le sel et 30 cl d'eau , ajouter l'huile , la pâte doit être lisse .

Mettre la pâte dans un saladier , couvrir et laisser lever 1 h .

pétrir la pâte brièvement pour la dégonfler , l'étaler en un carré de 50 cm de côté .

Parsemer avec le bacon , la mimolette , le beurre persillé coupé en morceaux  , saler  poivrer et saupoudrer d'épices .

Couper 6 bandes d'environ 8 cm de large .

les rouler et les placer dans un moule à manqué , ou un moule à cake huilé .

Couvrir et laisser gonfler 30 minutes .

Préchauffer le four à 180°C .

Cuire 45 min environ , laisser tiédir et démouler .

Bon appétit ! 

 

 

 

  Mettre la pâte dans un saladier , couvrir et laisser lever 1 h. Pétrir la pâte brièvement pour la dégonfler , l'étaler en un carré de 50 cm de côté . Parsemer avec le bacon , la mimolette ,de beurre persillée coupé en morceaux , saler , poivrer et parsemer d'épices . Couper 6 bandes d'environ 8 cm de large . Les rouler et les placer soit dans un moule à manqué , soit dans un moule à cake huilé , couvrir et laisser encore gonfler 30 minutes . Préchauffer le four à 180°C . Cuire 45 minutes environ , laisser tiédir et démouler . Bon appétit ! :D

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